ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- мука – 300 гр.
- сахар – 70 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
- яйцо – 1 шт.
- холодная вода (при необходимости) – 1-2 ст.л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 10 гр.
начинка:
- яблоки – 500 гр. (2-3 шт. )
- сахар – 60 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко — 450 мл.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 8 гр.
- сок лимона– 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!