ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная — 1 ст. (250 мл.)
- сахар — 1 ст.
- манная крупа — 1 ст.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- яблоки — 1 кг.
- масло сливочное — 120 гр.
- корица — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 В чашке смешать сахар (лучше взять коричневый, он менее сладкий и с карамельным вкусом), манную крупу, муку просеять, разрыхлитель, ванильный сахар.
Хорошо перемешать венчиком до однородности.
2 Сухую смесь разделить на 4 части.
3 Яблоки помыть, натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину.
Добавить корицу, перемешать.
Визуально разделить на три части.
4 Дно и бока разъёмной формы застелить пергаментом.
В форму насыпать один стакан сухой смеси и разровнять.
5 Выкладываем слой яблок, снова стакан сухой смеси, снова яблоки, последний слой будет сухая смесь.
6 Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке 45-50 минут.
7 Готовность пирога определяется по верхней румяной корочке.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!