ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 3 шт. 500 гр.
- чеснок 3 зуб.
- твердый сыр 20 гр.
- соль
- яблочный уксус 50 гр.
- масло растительное 50 гр.
- сахар 1 ст.л.
- смесь из перцев
- семена кориандра
- семена укропа
- красный перец чили
- зелень базилик, петрушка и укроп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем продукты и специи для приготовления вкуснейшей закуски из маринованных баклажанов.
Начинаем приготовление маринада и мелко шинкуем зелень, затем нарезаем немного красного перца Чили и выкладываем в миску.
Семена кориандра и укропа по вкусу высыпаем в ступку и хорошо измельчив пестиком добавляем в миску к зелени.
Пропускаем через пресс три зубчика чеснока и добавляем в общую миску вместе с 1 ст.л. сахара и солью по вкусу.
В общую миску выливаем 50 гр. яблочного уксуса и 50 гр. растительного масла, после чего размешиваем, добавляем по вкусу перец и отставляем настояться.
Выкладываем баклажаны в кастрюлю с водой и придавив грузом ставим на нагретую плиту, доводим до кипения и продолжаем кипятить пять минут.
Через пять минут достаем баклажаны из кастрюли и нарезаем на крупные брусочки, которые выкладываем в подходящую емкость.
Баклажаны посыпаем натертым сыром, равномерно распределяем маринад и на сутки отправляем в холодильник.
Приготовленное блюдо подается к столу в холодном виде.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!