Очень люблю, когда вкусно! А если это еще и интересно готовить и можно удивить гостей за праздничным столом, тогда наш рецепт!
Надо готовить! Получается ярко и на вкус и на вид, пробуйте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла (отварная) 1 шт. (125 гр. )
- молоко 100 мл.
- мука 90 гр.
- чеснок 1 зуб.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 1 ч.л.
- соль
начинка:
- чечевица зеленая 50 гр.
- растительное масло 1 ч.л.
- винный уксус (6%) 1 ч.л.
- творожный сыр 150 гр.
- укроп, зеленый лук
- семга 150 гр.
- черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление начнем с теста, с блинного, необычного теста.
Все ингредиенты, включая чеснок и отварную свеклу пробиваем в блендере с молоком.
После чего добавляем соль, муку и еще раз пробиваем.
Получается бархатное тесто.
Пока тесто немного постоит, займемся начинкой.
Здесь три основных продукта, зеленая чечевица, творожный сыр и кусочек красной рыбы (домашнего посола). Чечевицу отвариваем до готовности, минут 30 (лучше сделать это заранее).
Пережариваем блины, они должны быть толстыми (5-7 мм), у меня получилось три блина.
В еще горячею чечевицу добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и пусть остывает.
После чего смешиваем с творожным сыром и зеленью, начинка готова.
Распределяем начинку на блин, с одного края выкладываем пластики красной рыбы.
Заворачиваем плотные рулетики.
Убираем в холодильник минут на 30, предварительно обернув пленкой.
Рулетики нарезаем на кусочки (шайбочки) толщиной 1,5 см и подаем к столу.
Яркая и вкусная закуска, пробуйте!
ВИДЕО РЕЦЕПТА
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!