Часто бывает, что утром не хватает времени, чтобы приготовить полноценный завтрак. Поэтому приходится перекусывать по дороге на работу фастфудом или сидеть с пустым желудком до обеда.
Однако с этим рецептом вы сможете по-человечески позавтракать дома. Все что вам понадобится это багет или какая-нибудь несладкая булочка, которые нужно наполнить определенной начинкой. Получаются не просто бутерброды, а настоящие пирожки. А самое главное они очень вкусные и сытные, а также быстро готовятся.
Необходимые ингредиенты:
- Один багет;
- 100 г любого твердого сыра;
- 200 г шампиньонов;
- 3 ст. л. сметаны;
- Одна луковица;
- Один зубчик чеснока;
- 50 масла растительного;
- Черный молотый перчик и соль в зависимости от вкуса.
Как приготовить багет с шампиньонами и сыром:
Багет разрежьте на куски шириной приблизительно пять-семь сантиметров. Удалите ложкой всю середину, только оставьте с одной стороны немного мякоти, чтобы получилось дно, как в стакане.
Теперь займитесь начинкой. Нашинкуйте луковицу, мелко нарежьте чеснок, а также меленько порежьте грибочки. Все переложите в разогретую сковородку с маслом и обжарьте. В конце приготовления добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Тушите еще 5 мин.
В это время крупно натрите сыр.
Каждый стакан из багета наполните готовой начинкой и посыпьте сверху сыром.
Выложите стаканчики с начинкой на смазанный растительным маслом противень.
Разогрейте заранее духовку и поставьте в нее противень. Готовьте 7-10 минут при 180°. Багет должен порумяниться, а сыр расплавиться.
Совет: Также можно добавить в начинку куриное филе, ветчину или свежий помидорчик. Фантазируйте и все обязательно получится!
Такие съедобные стаканчики удобно брать с собой на работу или давать детям в школу для перекуса.