Такие отбивные — идеальное блюдо для скорых праздничных застолий. Эти отбивные станут настоящим украшением стола, потому что имеют фантастически яркий и красивый внешний вид, а также потрясающий вкус. По этому рецепту мясо получается нежным, сочным и невероятно вкусным!
Необходимые продукты:
- 700 г отбивной из свинины;
- Два куриных яичка;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г томатов
- 150 г твердого сыра;
- 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом);
- Одна луковица;
- Мука для обваливания;
- 1 ч. л. соли;
- Черный перчик в зависимости от вкуса.
Готовим отбивные:
Нарежьте свинину пластинами, отбейте с двух сторон, добавьте соль и перчик (можно добавить специи, подходящие к мясу).
Обваляйте в муке и оставьте на некоторое время.
Нарежьте томаты и грибочки квадратными кусочками.
Обжарьте мясо в сковородке с маслом с обеих сторон по 2 мин.
Измельчите лук и обжарьте до полу готового состояния. Можно не жарить, а просто залить кипятком на 5 мин, затем слить воду и отжать.
Возьмите противень и выложите в него отбивные. На них положите лук, грибы и последними томаты.
Мелко натрите сыр и посыпьте им отбивные с овощами.
Поставьте мясо в разогретую духовку и готовьте 20-25 мин при 200°.
Готовые отбивные присыпьте рубленной зеленью.
Их можно подавать с любым гарниром, но лучше просто с овощным салатом. Потому что отбивные получаются очень сытные и не стоит перегружать желудок.