ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем творог 500 грамм, если сильно влажный лучше тогда его отжать.
Разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 2-3 ст.л., соль ½ ч.л. и перемешиваем.
Теперь добавляем муку 3 ст.л.. и хорошо вымешиваем, будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто липкое, но добавлять больше не стоит, лучше потом в процессе не жалеть муки на обсыпку.
Стол хорошо обсыпаем мукой, кладем немного теста и катаем жгутик, разрезаем как обычные ленивые вареники.
Придаем форму и обваливаем в муке.
Кладем на дощечку, посыпанную мукой, и ставим в морозилку на минут 50.
Прошло 50 минут достаем заготовки.
На сковороду наливаем растительное масло кладем ленивые вареники и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Если вареники были заморожены в прок, нужно их достать и дать немного постоять при комнатной температуре минут 10 и можно обжаривать.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!