ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 белок куриного яйца,
- 1 ст.л. рисового крахмала,
- сахарная пудра — 85 г,
- молотый миндаль — 85 г,
- миндальный ароматизатор — пару капель(согласно инструкции),
- щепотка морской соли.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал.
так же в кофемолке смолоть сахар в пудру.
миндаль на время залить кипятком. очистить от кожицы. высушить в духовке. смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку. добавить в миндальную крошку рисовый крахмал, сахарную пудру и щепотку соли. перемешать.
взбить белок до крутых пиков.
аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов.
добавить миндальный ароматизатор. тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. тесто должно быть эластичным но не жидким.
скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.
1 вариант — посыпать сахарной пудрой на противне.
2 вариант — обвалять в сахарной пудре (как у меня)
выложить на застеленный пергаментом противень. расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой.
выпекать 15-20 минут при 180*.
для сохранения хрустящих свойств, хранить печенье следует в герметичной посуде.