Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300-350 гр. пшеничной муки
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахарного песка
- 3 гр. творога жирностью 9% (можно и выше)
- 5-6 ст. л черносмородинового варенья (можно взять любое с кислинкой)
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст. л сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель.
Добавить нарезанное кусочками охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку.
Ввести по одному в тесто яйца и вымесить однородное тесто.
Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму и сформовать корж толщиной 1 см.
На корж выложить ровным слоем творог, на творог — варенье ровным слоем.
Оставшуюся часть тест раскатать на столе, присыпанном мукой.
Накрыть пирог оставшимся раскатанным тестом. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 С примерно 35 минут.
Готовый пирог остудить. Вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!