Античный римский пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-350 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарного песка
  • 3 гр. творога жирностью 9% (можно и выше)
  • 5-6 ст. л черносмородинового варенья (можно взять любое с кислинкой)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст. л сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель.

Добавить нарезанное кусочками охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку.

Ввести по одному в тесто яйца и вымесить однородное тесто.

Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму и сформовать корж толщиной 1 см.

На корж выложить ровным слоем творог, на творог — варенье ровным слоем.

Оставшуюся часть тест раскатать на столе, присыпанном мукой.

Накрыть пирог оставшимся раскатанным тестом. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180 С примерно 35 минут.

Готовый пирог остудить. Вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Античный римский пирог