ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква — 300 гр.
- яйца — 5 шт.
- сахар — 180 гр.
- мука — 200 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- цедра 1 апельсина
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 ч.л.
- соль ¼ ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить все ингредиенты.
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Цедру апельсина натереть аккуратно на мелкой терке, не задевая при этом белую часть.
Она даст горечь, а горечь нам в рецепте не нужна.
Просеять муку с разрыхлителем через сито.
В глубокую емкость разбить 5 яиц.
Начать взбивать миксером и всыпать сахар.
Продолжить взбивать еще минуты 3.
Масса должна побелеть.
Затем добавить соль и ванилин.
Постепенно ввести в жидкую массу просеянную муку.
Продолжить взбивать.
Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать обычной ложкой или лопаткой.
В конце добавить натертую тыкву и цедру лимона.
Все перемешать.
На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Жаропрочную разъемную форму застелить пергаментной бумагой или смазать дно сливочным маслом.
Форма у меня на 18 см.
Залить тесто в форму.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Не устану повторять- ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог сверху должен зарумяниться.
Готовность проверить спичкой.
Тыквенный пирог достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой.
Можно украсить пирог дольками апельсина или шоколадной крошкой.
Вот такой румяный, мягкий, чуть влажный тыквенный пирог получился.
Разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, но в холодном виде он, кстати, вкуснее!
Надеюсь, рецепт был полезен!
Приятного Вам чаепития.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!