ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 2 кг.
- помидоры 2 кг.
- лук 1 кг.
- сладкий перец (болгарский) 1 кг.
- яблоки (кислые) 2-3 шт.
- острый перец 1-2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- зелень петрушки 1 большой пучок
- растительное масло 1 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выход из этого количества продуктов 9 банок по 0,55 л. Практически все со своих грядок.
Первым делом обжариваем лук (порезанный кубиком), добавляем помидоры (порезанные крупным кубиком) и тушим минут 10.
За это время оставшиеся овощи нарезаем одинаковыми кубиками, как помидоры.
И добавляем в кастрюлю, два вида перца, яблоки, баклажаны.
Тушим 15 минут, периодически помешивая.
Самое время добавить соль и сахар, ориентируйтесь на свой вкус, не добавляйте все сразу.
Сразу же добавляем порубленную петрушку, убавляем нагрев до минимума и готовим еще минут 25-30.
Что бы овощи лучше пропарились прикройте крышкой, не плотно.
Через полчаса половину икры раскладываем в банки (стерильные) и плотно закручиваем.
Вторую половину, прямо на плите, измельчаем погружным блендером.
Я измельчаю так, что бы небольшие кусочки еще оставались, кипятим еще пару минут и закатываем в банки (стерильные).
Даем банкам медленно остыть под одеялом и два вида баклажанной икры готовы.
Крупную (кусочками) использую на салаты, в гарнир.
А второй вид икры уходит на бутерброды к утреннему кофе.
Вот так у нас зима и проходит!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!