Сарту ( рисовый «пирог» со сборной мясной начинкой)

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис круглый крахмалистый типа «арборио» — 500 г
  • фарш свиной, не жирный – 300 гр. ( я заменила на фарш из индейки)
  • колбаски для жарки – 3 шт.
  • грудка куриная филе – 150 гр.
  • луковица – 1 шт
  • перец болгарский красный ( в оригинальном рецепте горошек зеленый — 1 ст. ) – 1шт ( крупный)
  • сыр моцарелла – 200 г
  • пармезан тертый – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • пассата из помидоров – 200 мл. ( помидоры, рубленные кубиками в собственном соку, без кожицы)
  • хлебные крошки – 4 ст.л.
  • бульон – ( у меня куриный ) — ~3/4 л ( может больше)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поджарить колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложить.

Мелко нарезать лук и разделить его на три части. Одну часть поджарить в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.

Добавить к луку рубленый кубиками болгарский перец и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут.

Нарезать куриную грудку и колбаски небольшими кубиками.

В чистой сковороде обжарить еще одну часть лука в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Положить курицу, обжарить 4 мин.

Добавьте колбаски и пассату к куриной смеси. Готовить помешивая, 25 мин.

За 3 мин. до конца приготовления добавить обжаренный с луком болгарский перец.

Индюшачий фарш смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого пармезана и 1 ст. л. хлебных крошек, солью, перцем.

Сформировать маленькие шарики и обжарить их на среднем огне в горячем оливковом масле до золотистого цвета.

Бульон довести до кипения, сохранять горячим. Рис делаем как для «Ризотто». Оставшийся лук обжарить в кастрюле с толстым дном в 1,5 ст. л. сливочного масла. Добавить рис, готовить 4-5 мин. Влить половник бульона и варить рис, время от времени помешивая и подливая бульон, когда предыдущая порция впитается, до готовности, примерно 20 мин.

Затем снять рис с огня, добавить оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. тертого пармезана и половину рагу из мяса с перцем.

Глубокую форму для запекания смазать маслом, посыпать хлебными крошками.

Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью. Сверху выложить слоями рагу, сыр моццареллу, порезанный кубиками и мясные шарики.

Посыпать пармезаном, закрыть оставшейся рисовой смесью. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.

Подавать горячим, нарезав как пирог.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Набор продуктов для приготовления САРТУ. Ой, извините, мука здесь лишняя, (это к другому блюду).

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

2. Поджарить колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложить.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

3. Мелко нарезать лук и разделить его на три части. Одну часть поджарить в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин. Добавить к луку рубленый кубиками болгарский перец и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

4. Нарезать куриную грудку и колбаски небольшими кубиками.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

5. В чистой сковороде обжарить еще одну часть лука в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Положить курицу, обжарить 4 мин. Добавьте колбаски и пассату к куриной смеси. Готовить помешивая, 25 мин. За 3 мин. до конца приготовления добавить обжаренный с луком болгарский перец.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

6. Индюшачий фарш смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого пармезана и 1 ст. л. хлебных крошек, солью, перцем.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

7. Сформировать маленькие шарики и обжарить их на среднем огне в горячем оливковом масле до золотистого цвета.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

8. Бульон довести до кипения, сохранять горячим. Рис готовим как для Ризотто. Оставшийся лук обжарить в кастрюле с толстым дном в 1,5 ст. л. сливочного масла. Добавить рис, готовить 4-5 мин. Влить половник бульона и варить рис, время от времени помешивая и подливая бульон, когда предыдущая порция впитается, до готовности, примерно 20 мин.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

9. Затем снять рис с огня, добавить оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. тертого пармезана и половину рагу из мяса с перцем.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

10. Глубокую форму для запекания смазать маслом, посыпать хлебными крошками.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

11. Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью. Сверху выложить слоями рагу……….

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

12. ….выложить мясные шарики…..

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

13. …затем порезанную на кубики моцареллу

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

14. Посыпать пармезаном, закрыть оставшейся рисовой смесью. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

15. Резать как пирог и подавать горячим.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

Приятного аппетита!

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: