Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 2 шт.
  • соевый соус – 70 мл.
  • чеснок – 4 зуб.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • молотый имбирь – 1 ч.л.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • красный чили перец – 1/3 ч.л.
  • зеленый лук – 1 шт.
  • кунжут
  • кунжутное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску наливаем 70 мл. соевого соуса.

В соевый соус пропускаем 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока.

Добавляем 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Добавляем 1 ст.л. коричневого сахара.

Если у вас его нет, то можете смело заменить его обыкновенным белым.

Так же в соус стоит добавить 1 ч.л. молотого имбиря и 1 ч.л. крахмала.

Не важно, какой крахмал вы будете использовать подойдёт как картофельный, так и кукурузный.

Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния.

Необходимо дать полностью раствориться крахмалу и сахару.

Если вы хотите получить пикантное блюдо, то на данном этапе самое время добавить что-то острое в соус.

Я буду использовать красный молотый перец чили.

У меня не было задачи сделать баклажаны острыми, хотелось лишь небольшой пикантности, поэтому я добавил 1/3 ч.л.

Перемешиваем перец чили со всеми остальными ингредиентами.

С соусом мы закончили, давайте перейдём к баклажанам.

Первое что с ними необходимо сделать – это, разумеется, помыть их.

Срезать плодоножку и очистить их от жесткой кожуры.

На мой взгляд, проще всего это сделать при помощи обыкновенной овощечистки.

Она без лишних трудов избавляет баклажан от кожи, к тому же делает это достаточно аккуратно.

Чаще всего для данного блюда баклажаны нарезают продолговатыми брусочками.

Удобнее всего их нарезать сначала на продолговатые ломтики.

Разделить их вдоль на несколько длинных брусков.

А потом нарезать поперёк, на брусочки желаемой длинны.

Я не рекомендую их делать длиннее 2 см.

Для сервировки нам потребуется пёрышко зеленого лука, которое мы заранее нарезаем под косым углом.

Если мы затронули тему сервировки, то я рекомендую заранее на сухой сковороде прогреть немного кунжута.

Не пренебрегайте этим советом, потому что при прогревании вкус кунжута раскрывается, и он обретает чудесный аромат.

Прогревать его нужно на огне ниже среднего, постоянно помешивая, не более минуты.

Как только кунжут станет немного желтоватым, сразу же снимайте его с огня, чтобы он не подгорел, иначе вкус блюда будет испорчен.

Ставим сковороду на средний огонь.

Наливаем в неё кунжутного масла.

Допустимо заменить кунжутное масло на оливковое или обыкновенное растительное, однако я бы рекомендовал использовать именно кунжутное!

Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. На это уйдёт около 10 минут времени.

Когда баклажаны обжарятся, добавляем к ним кисло-сладкий соус, который мы готовили в самом начале рецепта.

Обжариваем баклажаны в соусе в течение 3-5 минут.

За это время соус достаточно загустеет, а сахар, содержащийся в нём – начнёт карамелизоваться.

Выкладываем баклажаны на тарелку.

Украшаем зеленым луком и кунжутом.

Подаём на стол. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Баклажаны по-китайски

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: