Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- форма для выпечки — 26 см.
- яблоки — 4 шт. (700 гр. )
- сахар — 200 гр.
- яйца куриные- 3 шт.
- растительное масло — 80 мл.
- йогурт ванильный — 130 гр.
- кукурузный крахмал — 100 гр.
- мука пшеничная — 250 гр.
- разрыхлитель для теста — 16 гр.
- ванилин — 1/4 ч.л.
для глазури:
- кукурузный крахмал — 8 гр.
- вода — 125 мл.
- сахар — 50 гр.
- ванилин — 1/4 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.
2. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.
3. Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.
4. Очистить 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками.
5. Добавить яблоки нарезанные кубиками в тесто и перемешать.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки.
7. Выложить тесто в форму.
8. Уложить яблочные дольки по кругу.
9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекать шарлотку 1 час.
10. Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей.
В небольшой кастрюле смешайте 8 гр. кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2 минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!