Приготовьте обязательно сладкие булочки к празднику яблочного спаса и просто к чаю на каждый день.
Выигрышный вариант начинки и эффектная подача — всегда удачный вариант.
Отправляйте в духовку булочки так же, и получите выпечку совсем не похожую на то что Вы делали раньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная / мука — 400 гр.
- дрожжи — 7 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 190 мл.
- масло сливочное — 40 гр.
- яблоко — 150 гр.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- орехи грецкие — 60 гр.
- сахар — 150 гр.
- мед — 50 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовлю обычное дрожжевое сладкое тесто.
Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью.
Добавляю одно куриное яйцо и теплое молоко.
Замешиваем мягкое тесто.
Размягченное сливочное масло замешиваю в тесто в самом конце.
Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем готовим начинку.
На крупной терке натираем яблоки с кожурой, заправляем лимонным соком и отжимаем.
Чем лучше отцедите яблоки, тем легче будет формировать булочки.
К яблокам добавляем дробленые грецкие орехи, оставив немного для украшения.
Смешиваем с сахаром, корицей и мёдом (мёд можно брать закристаллизовавшийся).
Готовое тесто делим на 12 частей, формируем из них шарики и накрываем пленкой что-бы верх не заветрился.
Начинку так же делим на 12 частей и формируем круглые пирожки как показано в видео.
Накрываем снова пленкой и даем еще раз подойти тесту.
Смазывать яйцом булочки не нужно.
Украшаем верх грецкими орехами, накрываем листом промасленного пергамента и придавливаем вторым противнем.
Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут между двумя противнями.
Такие булочки отлично подойдут к чаю как в горячем виде так и в холодном.
Приятного аппетита)
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!