Тыквенный сезон продолжается! В этот раз мы добавим кусочки тыквы к чечевичной похлебке, сваренной с ароматными кореньями. Немного чеснока и свежей зелени — и суп готов! Очень вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- чечевица зеленая 200 г
- мякоть тыквы 400 г
- крупная луковица 1 шт.
- корень петрушки 50 г
- корень сельдерея 50 г
- чеснок 3 зуб.
- свежая зелень петрушки 4 веточ.
- сушеный тимьян 1 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль По вкусу
- черный молотый перец По вкусу
- вода 1 л
Приготовление
1. Чечевицу промыть в холодной воде и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 20 минут.
2. Тем временем очистить лук и морковь и нарезать небольшими кубиками. Коренья очистить и натереть на мелкой терке. Мякоть тыквы нарезать ломтиками.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать в нем лук, морковь и коренья. Когда они немного подрумянятся, добавить ломтики тыквы и продолжить тушить на слабом огне до готовности тыквы. Затем заправить овощи солью и перцем, добавить сушеный тимьян и толченый чеснок и подержать на огне еще около 1 минуты. Суп должен получиться весьма густым.
4. Обжаренные овощи аккуратно выложить в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить суп солью и перцем. Довести суп до кипения и проварить на слабом огне не более 5 минут.
5. Суп подавать горячим, добавив в каждую тарелку свежую зелень петрушки.