Деревенский пирог со шпинатом и салями

На Масленицу мы не только печем блины, но и готовим вкусные сытные праздничные пироги.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Представляю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога на чудесном пышном тесте.

Шпинат, несколько видов сыра и сочная салями — начинка обалденная! Такой пирог обязательно запомнится Вашим гостям.

Деревенский пирог со шпинатом и салями

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • теплая вода — 90 мл.
  • сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • яйцо крупное
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мука (примерно 300 гр. ) — 2 чашки
  • соль — 1 ч.л.
  • пармезан — 0,25 чашки мелко тёртого

начинка:

  • салями хорошего качества (тм окраина) — 130-140 гр.
  • шпинат (разморозить, порезать) — 280 гр.
  • рикотта — 200 гр. рикотты
  • сыр — 3/4 чашки тёртого полутвердого
  • пармезан — 1/4 чашки тёртого
  • сухой базилик (лучше заменить свежим) — 1,5 ст.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • яйцо
  • моцарелла — 90 гр
  • помидоры — 2-3 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, оставить подойти 1 час, обмять, оставить еще на минут 40.

Деревенский пирог со шпинатом и салями

2. Пока готовится тесто, приготовить начинку.

Деревенский пирог со шпинатом и салями

3. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать в круг, разложить салями, сверху полутвёрдый сыр, затем смесь из рикотты, пармезана, яйца и шпината. Присыпать черным перцем и базиликом. Затем выложить нарезанные помидоры и моцареллу.

Деревенский пирог со шпинатом и салями

4. Из второй части теста сформировать «колбаски», разложить их решеткой на начинке, края закрепить.

Деревенский пирог со шпинатом и салями

5. Выпекать в духовке 190-200 гр. до готовности теста.

Деревенский пирог со шпинатом и салями

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: