На Масленицу мы не только печем блины, но и готовим вкусные сытные праздничные пироги.
Представляю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога на чудесном пышном тесте.
Шпинат, несколько видов сыра и сочная салями — начинка обалденная! Такой пирог обязательно запомнится Вашим гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- теплая вода — 90 мл.
- сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
- сахар — 1,5 ч.л.
- яйцо крупное
- оливковое масло — 2 ст.л.
- мука (примерно 300 гр. ) — 2 чашки
- соль — 1 ч.л.
- пармезан — 0,25 чашки мелко тёртого
начинка:
- салями хорошего качества (тм окраина) — 130-140 гр.
- шпинат (разморозить, порезать) — 280 гр.
- рикотта — 200 гр. рикотты
- сыр — 3/4 чашки тёртого полутвердого
- пармезан — 1/4 чашки тёртого
- сухой базилик (лучше заменить свежим) — 1,5 ст.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- яйцо
- моцарелла — 90 гр
- помидоры — 2-3 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, оставить подойти 1 час, обмять, оставить еще на минут 40.
2. Пока готовится тесто, приготовить начинку.
3. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать в круг, разложить салями, сверху полутвёрдый сыр, затем смесь из рикотты, пармезана, яйца и шпината. Присыпать черным перцем и базиликом. Затем выложить нарезанные помидоры и моцареллу.
4. Из второй части теста сформировать «колбаски», разложить их решеткой на начинке, края закрепить.
5. Выпекать в духовке 190-200 гр. до готовности теста.