Приготовьте изумительное шоколадно-ореховое угощение к кофе или чаю. Один из самых любимых десертов многих — конфеты. С этим рецептом вы сможете приготовить любимое лакомство самостоятельно всего за 10 минут, затратив минимум усилий и времени.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты
Для конфет:
- 500 г песочного печенья
- 400 мл сгущенного молока
- 4 ст. л. какао
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 30-50 г сливочного масла
- орехи (миндаль / фундук) по вкусу
Для шоколадной глазури:
- 200 г шоколада
- 3-5 ст. л. растительного масла (без запаха) или сливок
Приготовление конфет
- Измельчите печенье в блендере и высыпьте крошку в миску. Добавьте 4 ст. л. какао и перемешайте.
- Постепенно добавляйте сгущенное молоко и 1 ч. л. ванильного экстракта, тщательно замешивая массу.
- На столе, смазанном сливочным маслом, вымешивайте массу до однородности. Сформируйте небольшие шарики, немного сплющите их и положите внутрь орех миндаля или любой другой по вкусу, затем снова закатайте в шарик. Уберите в холодильник для охлаждения.
- Также массу можно наполнить силиконовыми формочками для разнообразия форм и текстур.
Приготовление глазури
- Растопите шоколад или шоколадные дропсы на водяной бане до однородного состояния. Добавьте в растопленную массу 3-5 ст. л. растительного масла без запаха или сливок и тщательно перемешайте.
- Каждую конфету с помощью ложки обмакните в глазури и выложите на решетку или пергамент. Для украшения посыпьте сверху кокосовой стружкой, какао или ореховой пудрой. Поставьте в холодильник до застывания глазури.
Наслаждайтесь вкуснейшими домашними конфетами, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию или кофейному перерыву!