ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо куриное 1 шт.
- вода 70 мл.
- сахар 2 ст.л.
- молоко 150 мл.
- мука 600 гр.
- сухие дрожжи 10 гр.
- соль 1 ч.л.
- сливочное масло 150 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для быстрого и простого в приготовлении дрожжевого слоеного теста подготавливаем необходимые продукты.
Высыпаем в емкость со 150 мл. тёплого молока 10 гр. сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. сахара и тщательно перемешав убираем для активации дрожжей в теплое место.
Просеиваем дважды 550 гр. муки, второй раз на чистую столешницу, добавляем для вкуса 1 чайн.л. соли.
На муку высыпаем 150 гр. подмороженных кусочков сливочного масла, измельчаем их ножом, чтобы получилась крошка и перемешиваем руками масло с мукой между собой.
Разбиваем одно куриное яйцо в емкость с жидкой основой теста, хорошо перемешиваем венчиком и доливаем 70 мл. теплой кипяченой воды, чтобы в результате получилось 250 мл. жидкой основы и еще раз перемешиваем.
Добавляем жидкую основу в муку с маслом и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок как можно быстрее, добавив 50 гр. оставшейся муки.
Приготовленное слоёное тесто выкладываем в полиэтиленовый пакет и на 2-4 часа убираем в холодильник.
По прошествии времени достаем тесто из холодильника и выложив на стол раскатываем его скалкой.
Раскатываем тесто до лепёшки 0,5 см. толщиной, чтобы скалка не прилипала к тесту предварительно обрабатываем её мукой.
Заворачиваем довольно плотно приготовленную лепешку в рулет, который разрезаем ножом пополам.
Из приготовленного слоёного теста можно приготовить различную шикарную выпечку, а можно положить в морозильную камеру до подходящего для этого времени.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачной выпечки и Приятного аппетита, Дорогие друзья!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!