Этот торт имеет потрясающий вкус, но его нельзя давать детям, потому что он с огоньком, то есть алкоголем. Такой тортик можно приготовить на праздники, чтобы порадовать своих близких.
Ингредиенты для шоколадно-орехового торта с огоньком
Для двух темных коржей:
- 4 ст. л. муки;
- 2 ст. л какао;
- 4 куриных яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- Щепотка соли.
Для одного орехового коржа:
- 1 ст. л. муки;
- 7 яичных белков;
- 12 ст. л. сахара;
- 200 г жаренных и перетертых грецких орешков;
- Щепотка соли.
Для крема:
- 7 желтков;
- 250 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 500 мл молока;
- 5 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ч. л. ванилина;
- 2 банана;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Для сиропа:
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. любого алкоголя, но лучший вкус придает ром;
- 100 мл чистой воды.
Пошаговый процесс приготовления шоколадно-орехового торта с огоньком
Темное тесто:
Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до образования пенки, после этого постепенно всыпайте по одной ложке сахара, продолжая взбивать. Должна получится густая пенка.
Далее также постепенно добавьте желточки и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Муку просейте через сито и соедините с какао и пекарским порошком. Добавьте во взбитую яичную массу с сахаром.
На дно формы выложите пергамент и вылейте пол теста.
Готовьте в предварительно разогретой духовке при 180º 15 мин.
Затем также приготовьте второй коржик.
Ореховое тесто:
Отделите белки и посолите. Взбейте и затем понемногу добавляйте сахар. Продолжайте взбивать пока не образуется однородная стойкая масса.
Муку также пропустите через сито и соедините потихоньку с орешками. При этом аккуратно мешайте.
Выпекаем также, как и темные коржи, только немного дольше, приблизительно 25 мин.
Сироп:
Смешайте воду и сахар. Поставьте вариться на слабый огонь в течение 15 мин, постоянно помешивайте. В самом конце влейте выбранный вами алкоголь.
Крем:
Желтки соедините с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Взбивайте до однородной консистенции.
Затем влейте в массу молоко и варите на маленьком огоньке до загустения. После пусть остынет.
В мягкое масло влейте ром, взбейте.
В остывшую массу постепенно добавьте сливочное масло с алкоголем. Взбивайте до однородного состояния.
В крем добавьте мелко порезанные бананы и лимонный сок. Перемешайте.
Сборка торта:
Понадобится круглая форма с открывающимся кольцом.
Первый корж – темный, полить сиропом и промазать кремом.
Второй корж – светлый, полить сиропом и промазываем кремом.
И последний темный корж.
Снимите форму и нанесите крем сверху последнего коржа и со всех боков. Присыпьте тертым горьким шоколадом.