Ничего нет вкуснее, чем приготовленные по изысканным рецептам, сезонные овощи. В сезон изобилия кабачков будет настоящим преступлением не приготовить из них блюдо под названием:
Фаршированные кабачки «Обалденные».
Для порции на 6 персон вам понадобится:
— три крупных кабачка;
— одно куриное филе;
— один небольшой помидор;
— луковица размером с помидор;
— твердый сыр для натирки — 200 грамм;
— чеснок 2-3 дольки;
— 2 столовые ложки майонеза;
— растительное масло для смазки;
— соль, перец черный по щепотке;
— зелень по вкусу.
Приготовление по этапам:
1. Кабачки вымыть, выполнить долевой разрез, чтобы получилось шесть одинаковых половинок. Чайной ложкой вынуть внутренности кабачков, оставив только тонкие стенки в форме лодочки. Обсыпать солью и перцем, затем отправить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15 минут.
2. Нарезанное кубиками филе с луковицей обжарить на сковороде с ложкой растительного масла.
3. Внутренности кабачков порезать кубиками и обжарить на той же сковороде.
4. Помидор и зелень нарезать помельче, соединить с обжаренным луком, филе и внутренностями кабачков.
5. Добавить в массу мелко нарубленный чеснок и майонез, всё перемешать, посолить, поперчить на своё усмотрение.
6. Кабачки вынуть из духовки и нафаршировать начинкой.
7. Осталось только посыпать натёртым сыром сверху лодочек и отправить фаршированные кабачки в духовку. Доводить до готовности при 180-ти градусах пол часа.
Приятного аппетита!
источник wifeblog.ru