ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана
- 1 баночка тунца в собственном соку
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- пучок зелени
- соль
- перец
- 100 гр. твердого сыра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на половинки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Эти «лодочки» посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут запекаться.
Вынутую баклажанную мякоть порубить ножом, и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до золотистого цвета.
В миске смешать тунец (предварительно слив с него жидкость), обжаренную мякоть баклажана с луком и чесноком, мелко нарубленную зелень и яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
Полученным фаршем начинит запеченные «лодочки», сверху посыпать натертым на терке сыром и поставить запекаться в духовку еще минут на 10, пока не расплавится сыр.
Подать можно с томатным соусом для пасты. Ну например с неаполитанским соусом.
Приятного аппетита!