Французский луковый суп с вермишелью и чесночными гренками

Луковый суп – традиционное блюдо французской кухни. Раньше такой суп готовили бедняки, а теперь его можно встретить во многих французских ресторанах. Луковый суп стал популярен и в странах СНГ, и сегодня речь пойдет о том, как самим приготовить такой ароматный и вкусный супчик дома.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Французский луковый суп с вермишелью и чесночными гренками

Если вы хотите сварить около 2 литров лукового супа, то Вам понадобится:

• 2-3 луковицы средних размеров
• Около 50 грамм сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка сахара
• 2 литра говяжьего или любого другого бульона (при желании можно использовать воду)
• Тонкая вермишель – «паутинка»
• Хлеб (французский багет)
• Чеснок
• Тертый сыр
• Соль

Приступим:

  • Сначала необходимо мелко нарезать лук и выложить его на большую сковородку, где предварительно было растоплено сливочное масло.
  • Пассеровать лук на среднем огне около 20 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Затем добавить в обжаренный лук столовую ложку сахарного песка и столовую ложку муки –перемешать. Обжаривать полученную смесь 5-7 минут.
  • Влить в сковороду около 500 мл бульона или воды (если сковорода небольшая, то влить столько жидкости, сколько позволяет ее объем) и варить, пока смесь не закипит.
  • Данная смесь должна приобрести золотисто-коричневый цвет.
  • Далее вылить закипевшую смесь в кастрюлю и добавить оставшиеся 1,5 литра бульона, все довести до кипения и варить 20 минут.
  • Бросить вермишель в кипящий суп и варить еще 10 минут, количество вермишели зависит только от Вашего вкуса.
  • Пока варится вермишель Вам нужно приготовить чесночные гренки и натереть сыр.
  • Для гренок необходим нарезанный на ломтики багет, если такового нет -подойдет и простой хлеб, порезанный на небольшие кусочки.
  • Гренки для лукового супа обжариваются на сливочном масле с двух сторон до появления золотистой корочки, после того как гренки остынут их натирают головкой чеснока и солят.
  • Суп подают горячим, кладут в него гренки и посыпают их сыром.

Французский луковый суп с вермишелью и чесночными гренками

Приятного аппетита!

Французский луковый суп с вермишелью и чесночными гренками

источник wifeblog.ru

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: