Луковый суп – традиционное блюдо французской кухни. Раньше такой суп готовили бедняки, а теперь его можно встретить во многих французских ресторанах. Луковый суп стал популярен и в странах СНГ, и сегодня речь пойдет о том, как самим приготовить такой ароматный и вкусный супчик дома.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Если вы хотите сварить около 2 литров лукового супа, то Вам понадобится:
• 2-3 луковицы средних размеров
• Около 50 грамм сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка сахара
• 2 литра говяжьего или любого другого бульона (при желании можно использовать воду)
• Тонкая вермишель – «паутинка»
• Хлеб (французский багет)
• Чеснок
• Тертый сыр
• Соль
Приступим:
- Сначала необходимо мелко нарезать лук и выложить его на большую сковородку, где предварительно было растоплено сливочное масло.
- Пассеровать лук на среднем огне около 20 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Затем добавить в обжаренный лук столовую ложку сахарного песка и столовую ложку муки –перемешать. Обжаривать полученную смесь 5-7 минут.
- Влить в сковороду около 500 мл бульона или воды (если сковорода небольшая, то влить столько жидкости, сколько позволяет ее объем) и варить, пока смесь не закипит.
- Данная смесь должна приобрести золотисто-коричневый цвет.
- Далее вылить закипевшую смесь в кастрюлю и добавить оставшиеся 1,5 литра бульона, все довести до кипения и варить 20 минут.
- Бросить вермишель в кипящий суп и варить еще 10 минут, количество вермишели зависит только от Вашего вкуса.
- Пока варится вермишель Вам нужно приготовить чесночные гренки и натереть сыр.
- Для гренок необходим нарезанный на ломтики багет, если такового нет -подойдет и простой хлеб, порезанный на небольшие кусочки.
- Гренки для лукового супа обжариваются на сливочном масле с двух сторон до появления золотистой корочки, после того как гренки остынут их натирают головкой чеснока и солят.
- Суп подают горячим, кладут в него гренки и посыпают их сыром.
Приятного аппетита!
источник wifeblog.ru