Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачок – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 50 гр.
- полента – 3 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- твердый сыр – 30 гр.
- щепотка цедры лимона, копченой паприки, розмарина, орегано
- нежирная сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбейте яйцо со специями и травами, добавьте цедру и соль.
Поставьте в духовку на прогрев на 180°C.
2. Кабачок нарежьте овощечисткой тонкими пластами.
3. Керамическую форму для запекания смажьте маслом и присыпьте полентой.
Выложите туда кабачок внахлест друг на друга, проливая его яичной смесью.
В итоге весь кабачок должен оказаться в форме, залитый яйцом.
Сверху присыпьте тертым твердым сыром.
Отправьте в печь запекаться на 15 минут.
4. Нарежьте фриттату и подавайте с нежирной сметаной.