Благодаря этому рецепту, вы сможете быстро и просто приготовить эклеры дома. Эту сладость любят во всем мире. Но домашнее пирожное в миллион раз вкуснее магазинного.
Какие продукты понадобятся для основы:
- Два стакана воды;
- Четыре куриных яйца;
- 100 г масла сливочного;
- Одна щепотка соли;
- Один стакан муки.
Какие продукты понадобятся для крема:
- Две ст. л. муки;
- Пол литра молока;
- Одно куриное яйцо;
- Пол стакана сахара.
- Поэтапный процесс приготовления любимых эклеров с заварным кремом
Готовим основу:
Вскипятите воду, посолите и положите сливочное масло. Размешайте до однородного состояния.
Муку сначала просейте, а после всыпьте в массу. Пусть остудится до комнатной температуры.
Затем вбиваем по одному яйцу и после каждого взбиваем массу с помощью миксера.
В противень кладем пекарскую бумагу и выдавливаем тесто с помощью кондитерского мешка в виде продолговатых печенек. Также можно это сделать с помощью пакета с отрезанным углом или просто ложкой.
Включите духовку на 180° для разогрева и поместите заготовки на 30-40 минут. Следите за процессом готовки.
Готовим крем:
Соедините все ингредиенты в кастрюльке, кроме масла. Поставьте на минимальный огонь и варите, пока крем не станет густым. Затем пусть остывает.
Мягкое масло взбейте с помощью миксера. Во время взбивания добавляйте по одной ложке крем. Взбиваем, пока масса не станет однородной и пышной.
Теперь готовую основу наполните кремом таким же способом, как формировали заготовки.