ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста белокочанная — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- вода — 100 гр.
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% — 50 мл.
- соль — 1 ст.л. без горки
- сахар — 3 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- перец душистый (горошек) — 5 шт.
- семена кориандра — несколько зерен
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как быстро мариновать капусту с перцем:
1 Капусту нашинковать.
Я шинкую специальным ножом, можно и обычным.
2 Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте.
3 Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам.
4 Приготовить горячий маринад.
В сотейник налить воды, добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра, зубчики чеснока (раздавить ножом).
Поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
5 Залить горячим маринадом капусту, легко перемешать, капусту не мять.
6 Дать постоять маринованной капусте на столе минут 15.
Затем переложить в банки (удобнее в небольшие) и убрать маринованную капусту с болгарским перцем в прохладное место.