В меню выпечки — шарлотка с яблоками и вишней. Это очередной рецепт яблочного пирога — шарлотка, в котором мы будем использовать и вишни, а называется она «Королевская». Не могу вам сказать, кушали этот десерт королевские семьи или нет, но рецепт шарлотки, действительно получается с королевским вкусом. Готовится пирог на основе бисквитного теста с добавлением в него свежих фруктов – яблок и вишен. Да что там говорить, давайте смотреть, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней…
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
Для приготовления шарлотки потребуются:
- 3 крупных яйца или 5 шт. 2 категории;
- ¾ стакана сахара;
- 180 граммов муки;
- Разрыхлитель – 1 пакетик (или 1/3 чайной ложки соды);
- Яблоки – 800 граммов;
- 0,5 стакана вишен.
Способ приготовления шарлотки с яблоками и вишнями:
- Возьмите посуду для теста и вбейте в нее яйца, затем всыпьте сахар. Все хорошо вспушите миксером.
- Положите муку во взбитую яично-сахарную пену, взбейте миксером или перемешайте ложкой до однородного состояния смесь.
- В большой ложке «погасите» соду столовым уксусом и вылейте «шипучку» в тесто. Перемешайте.
- Приготовьте форму, в которой планируется выпечка пирога. Смажьте борта и дно емкости растительным маслом.
- Помойте и нарежьте яблоки на крупные дольки. Вишню промойте и отделите косточки от ягод.
- На дно емкости для выпечки уложите яблоки равномерным слоем.
- Залейте яблоки полужидким тестом.
- Последний шаг перед выпечкой: положите сверху вишенки, слегка погрузите каждую ягодку в тесто.
- Поставьте пирог в духовку. Время приготовления – 25 минут.
- Готовую шарлотку выложите на плоское блюдо. Обильно посыпьте невероятно роскошный пирог сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и вишней по-королевски готова! Приятного аппетита!