Соус ткемали из слив на зиму

Соус ткемали из слив на зиму

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слива 3 кг.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • чеснок 2 гол.
  • кориандр 1 ч. л.
  • уцхо-сунели 1 ч. л.
  • хмели сунели 1 ч. л.
  • острый перец чили 3 шт.
  • веточка перечной мяты

Соус ткемали из слив на зиму

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем продукты и специи для приготовления вкуснейшего домашнего соуса ткемали на зиму.

Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку.

Включаем плиту на среднюю температуру, ставим на неё кастрюлю с приготовленным сливовым пюре и перемешиваем деревянной ложкой в процессе доведения до кипения.

Кориандр, хмели-сунели и уцхо-сунели высыпаем в ступку и тщательно перетираем пестиком. Отрезаем от 3 шт. острого красного перца плодоножки, убираем семена и нарезав выкладываем в блендер.

Выкладываем в блендер 2 головки очищенного чеснока, веточку перечной мяты и хорошо перекручиваем все ингредиенты.

Когда пюре в кастрюле закипело добавляем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем и понизив температуру плиты засекаем время и варим 20 минут.

По прошествии времени высыпаем в кастрюлю приготовленные сухие приправы, добавляем смесь чеснока с острым красным перцем и хорошо перемешав варим еще 20 минут на пониженной температуре плиты.

В результате из 3 кг. слив получилось 2 литра соуса, который в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам, закрываем плотно стерильными крышками, перевернув прикрываем на несколько часов одеялом и оставляем остывать.

Храним приготовленный соус в холодильнике или погребе.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Соус ткемали из слив на зиму

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: