Томатно-базиликовое тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл. томатного сока
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 250 гр. хлеба ( у меня отрубной)
  • пучок базилика
  • помидоры черри 8 шт.
  • 1 стручок перца чили
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки отделить от белков.

Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену.

Базилик нарезать мелко (несколько листиков оставить для украшения).

В блендере взбить базилик, сыр и желтки в пышную массу.

Аккуратно ввести взбитые белки в соус.

Хлеб нарезать ломтиками по размерам формы.

Налить томатный сок в миску и обмакнуть в него ломтики хлеба.

На дно формы выложить томатный хлеб.

Сверху добавить несколько ломтиков черри.

Щедро покрыть соусом.

Выложить второй слой томатного хлеба.

Добавить соус до верха формочек.

Поместить формочки в холодильник до подачи.

Перед подачей украсить тирамису мелко нарезанным перцем чили и листиками базилика.

Подавать немедленно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Томатно-базиликовое тирамису