Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила Я готовила его уже не один раз, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи «Итальянская кухня», немного адаптирован мной ***Рецепт рассчитан на 2 небольших пирога или на один в большой форме 28-30 см в диаметре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 гр. моркови
- 250 гр. миндаля
- 200 гр. тростникового сахара (у меня коричневый от мистраль)
- 8 яиц
- 300 мл. апельсинового сока
- 2 ст. л. меда
- сливочное масло для смазывания формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь пропустить через мясорубку,
2. поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой.
3. Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила).
4. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром
5. до полного растворения кристаллов сахара.
6. Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед.
7. Затем влить апельсиновый сок и перемешать.
8. Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу.
9. Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке.
10. Если выпекать в форме диаметром 18 см — пирог получится около 5 см высотой, при диаметре 24 см — 3 см высотой.
11. Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!