Итальянский морковный пирог

Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже не один раз, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи «Итальянская кухня», немного адаптирован мной :) ***Рецепт рассчитан на 2 небольших пирога или на один в большой форме 28-30 см в диаметре.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Итальянский морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр. моркови
  • 250 гр. миндаля
  • 200 гр. тростникового сахара (у меня коричневый от мистраль)
  • 8 яиц
  • 300 мл. апельсинового сока
  • 2 ст. л. меда
  • сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Морковь пропустить через мясорубку,

Итальянский морковный пирог

2. поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой.

Итальянский морковный пирог

3. Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила).

Итальянский морковный пирог

4. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром

Итальянский морковный пирог

5. до полного растворения кристаллов сахара.

Итальянский морковный пирог

6. Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед.

Итальянский морковный пирог

7. Затем влить апельсиновый сок и перемешать.

Итальянский морковный пирог

8. Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу.

Итальянский морковный пирог

9. Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке.

Итальянский морковный пирог

10. Если выпекать в форме диаметром 18 см — пирог получится около 5 см высотой, при диаметре 24 см — 3 см высотой.

Итальянский морковный пирог

11. Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Итальянский морковный пирог

Приятного аппетита! :)

Итальянский морковный пирог

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Итальянский морковный пирог

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: