ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- 300 гр. муки
- 120 гр. сахара
- 120 гр. маргарина
- 2 яйца
- 1/2 пачки разрыхлителя
- тертая цедра 1/2 апельсина
- щепотка соли
крем:
- цедра 1/2 апельсина
- сок 1 апельсина
- 100 гр. сливочного масла
- 140 гр. сахара
- 4 яйца
безе:
- 3 белка
- 3 ст.ложки сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем добавить яйца, маргарин и цедру апельсина.
Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
Приготовить апельсиновый крем: взбить яйца, сахар и размягченное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру, хорошо взбить.
Форму застелить пергаментом,смазать его маслом.
Выложить в форму тесто, аккуратно разровнять и сделать бортики.
На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании). Я так не делала,за неимением фасоли. Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекать 10 мин.
Апельсиновый крем выложить в форму на тесто. Запекать 20 мин.
Взбить безе. Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.
Следите за цветом безе, чтобы оно не подгорело. Температура духовки 200 градусов.
Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.
Приятного аппетита.