ИНГРЕДИЕНТЫ
- кремовый сыр (я брала маскарпоне домашнего приготовления)-200 гр
- сметана (жирная) — 200 гр
- сыр рикотта (я заменяла творогом) — 450 гр
- яйцо — 4 шт.
- сливочное масло (растопленное) — 90 гр
- мука-3 ст.л.
- крахмал-3 ст.л.
- сахарная пудра-150 гр.
- сок лимона-1 ст.л (я заменила 3 ст.л. апельсинового сока)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить маскарпоне, сметану и творог до однородного кремообразного состояния.
По одному добавить яйца, взбивать на маленьких оборотах после каждого добавления.
Смешать муку,крахмал, сахарную пудру и добавить к сырной массе, затем добавить ваниль, сок и все еще раз взбить.
Разъемную форму покрыть фольгой и смазать маслом.
Выпекать при 180С 1,5 часа, пока не появится твердая, румяная корочка.
После выпекания торт оставьте в духовке на час. Просто торт очень сильно поднимается, если вы сразу достанете торт он у вас, потрескается сверху, когда будет садиться
После оседания образовывается бортик, который нельзя оставить равнодушным, его обязательно нужно заполнить чем-то вкусным, я украсила оставшимся апельсином и желе