ИНГРЕДИЕНТЫ
шоколадный бисквит
- 270 гр. желтков
- 330 гр. белков
- 300 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 150 гр. какао
- 100 гр. сливочного масла
шоколадный крем
- 1200 гр. сливок
- 230 гр. шоколада
- 135 гр. сахара
- 135 гр. молока
- 10 гр. желатина
ореховый крем
- 600 гр. сливок
- 140 гр. желтков
- 125 гр. нугата
- 100 гр. сахара
- 5 гр. желатина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколадный бисквит
Взбить белки с 100 гр сахара, а желтки с оставшимся сахаром.
Желтки соединяем с мукой, какао и растопленным маслом. Соединить со взбитыми сахаром белками.
Выпекать в трех формах 20 минут при т. 180 гр
Шоколадный крем
Желатин замочить в холодной воде Подогреть сливки не доводя до кипения и добавить молоко и сахар. Снять с огня, добавить шоколад и желатин
Оставить в холодильнике на сутки.
Ореховый крем
Вскипятить сливки и добавить желтки вместе с нугой. Быстро охладить, продолжая взбивать. Добавить желатин и поставить в холодильник. Крем должен только слегка схватиться, но не превратится в желе, иначе трудно будет намазывать.
Сборка
Коржи прослоить ореховым и шоколадным кремом по очередности.
Сверху смазать шоколадным кремом.
Приятного чаепития!