Итальянское печенье «бризалоне»

Итальянское печенье "бризалоне"

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. корицы
  • 50 мл.коньяка (или рома)
  • 200 гр. орехов (смесь: грецкие, миндаль, лесные орехи)
  • 400 гр. муки
  • 200 гр. кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску выложить 3 яйца, сахар, соли и 1 ч.л. корицы и хорошенько взбить миксером до воздушной однородной массы. Добавить коньяк и чуть чуть еще взбить. Отставить пока в сторону

Итальянское печенье "бризалоне"

Измельчить орехи

Итальянское печенье "бризалоне"

В отдельной чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, 1 ч.л. корицы и аккуратно все смешать

Итальянское печенье "бризалоне"

Смешать орехи и мучную смесь

Итальянское печенье "бризалоне"

Добавить к орехово-мучной смеси яичную смесь, перемешать, добавить размягченное сливочное масло и вымесить эластичное тесто

Итальянское печенье "бризалоне"

Застелить форму пергаментом и выложить на него печенье небольшими порциями. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Итальянское печенье "бризалоне"

Приятного чае- или кофепития)))

Итальянское печенье "бризалоне"

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: