Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- щепотка соли
- 2 ч.л. корицы
- 50 мл.коньяка (или рома)
- 200 гр. орехов (смесь: грецкие, миндаль, лесные орехи)
- 400 гр. муки
- 200 гр. кукурузной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр. сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску выложить 3 яйца, сахар, соли и 1 ч.л. корицы и хорошенько взбить миксером до воздушной однородной массы. Добавить коньяк и чуть чуть еще взбить. Отставить пока в сторону
Измельчить орехи
В отдельной чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, 1 ч.л. корицы и аккуратно все смешать
Смешать орехи и мучную смесь
Добавить к орехово-мучной смеси яичную смесь, перемешать, добавить размягченное сливочное масло и вымесить эластичное тесто
Застелить форму пергаментом и выложить на него печенье небольшими порциями. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного чае- или кофепития)))