Яркая закуска из баклажан на скорую руку понравится абсолютно всем, особенно вегетарианцам. Очень простая в приготовлении и необычайно вкусная икра из баклажанов.
Обязательно попробуйте! Икра-салат из баклажанов — хорошее дополнение к любому столу в виде закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны – 3-5 шт. можно больше
- помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
- огурцы – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное, оливковое или кукурузное масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В первую очередь, очищаем баклажаны от кожуры, чтобы избавить их от горького вкуса.
2) Затем наполняем кастрюлю холодной водой, доводим до кипения, солим, опускаем баклажаны в кипяток и варим до готовности под крышкой около 15-20 минут.
Сливаем лишнюю жидкость и перебиваем эту массу блендером или обычной вилочкой до однородности.
3) Измельчаем ножом помидоры и огурцы, очищенные от кожицы.
Лук можно измельчить в комбайне или нарезать очень-очень мелко, насколько это возможно.
4) Чтобы разнообразить нашу закуску, перекладываем баклажанную массу в 2 разные емкости.
5) В одну добавляем нарезанные помидоры, а в другую – огурцы.
6) Добавляем немного измельченного лука и солим по вкусу.
7) Наливаем растительное или оливковое (по вкусу), а еще лучше кукурузное масло и перемешиваем.
Закуска, вернее закуски готовы!
Эта икра подойдет практически к любому мясу или гарниру, а еще лучше взять ее с собой на природу и подать к шашлычкам. Всем заранее приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!