ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры – 700-800 гр.
- кабачки – 500 гр.
- чеснок – 3-4 дольки
- уксус — 0.5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л. без горки
- масло растительное – 2 ст.л.
- перец красный (не обязательно)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помидоры разрезаем дольками, измельчаем блендером в однородную массу или перекручиваем на мясорубке.
2. Переливаем в ковш или кастрюлю,на сильном огне кипятим сок минут десять, пока пена почти не сойдет.
3. Добавляем соль с сахаром, растворяем.
Продолжаем уваривать сок еще минут десять, до загустения, но не делаем его густым как пюре.
4. Вливаем растительное масло, размешиваем.
5. Кабачки режем кольцами толщиной 2-3 см, затем нарезаем кубиками.
Если кабачки зрелые, обязательно срезаем кожуру и середину с плотными семенами.
6. Закладываем кабачки в кипящий томатный соус.
Приминаем ложкой, чтобы все были покрыты томатом.
7. Накрыв крышкой, тушим кабачки в томате 20-25 минут до мягкости.
Кабачки должны пропитаться соусом, стать мягкими, но не разваливаться.
8. Добавляем натертый чеснок (или пропущенный через давилку) и вливаем уксус.
Добавляем красный молотый перец (по желанию).
Тушим еще две-три минуты.
9. Банки стерилизуем незадолго до готовности кабачков, чтобы стекло было горячим.
Крышки кипятим.
Раскладываем кабачки вместе с соусом по банкам, закрываем горячими крышками.
10. После наполнения банки с кабачками укрываем теплым пледом или набрасываем одеяло, и оставляем на сутки.
Остывшие баночки переставляем на хранение в прохладный подвал или ставим в кладовую.
Приятного вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!