Продолжаем наслаждаться блюдами из запеченных на углях овощей. Сегодня это очень сочная, очень легкая овощная запеканка, на мотив итальянской кухни. Пряности используем довольно умеренно, чтоб не убить чудесный аромат костра. Лазанья хороша и в горячем и в холодном виде. Как дополнение можно предложить свежий хлеб и пару ломтиков какого-нибудь пикантного сыра, и все жизнь удалась!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачок крупный – 1 шт.
- перец сладкий, помидоры, баклажаны (запеченные на углях и очищенные) – 500-700 гр.
- сыр твердый маложирный – 200 гр.
- молоко 1,5 % — 1 л.
- мука – 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- итальянские травы- 1 ч.л.
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На оливковом масле обжариваем муку до золотистого цвета.
Постепенно вливаем теплое молоко, помешивая варим до загустения.
Приправляем солью, перцем и итальянскими травами и варим, помешивая, минут пять на медленном огне. Снимаем с огня, сохраняем теплым.
Кабачок очищаем от кожуры и семян и нарезаем слайсами, толщиной 0,5 – 0,7 см.
Глубокую форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой кабачков.
Слегка солим и перчим.
Поливаем ¼ частью соуса и присыпаем небольшим количеством натертого сыра.
Баклажаны также нарезаем слайсами и выкладываем на слой кабачков.
Повторяем кабачковый слой с соусом и сыром и выкладываем на него подготовленный сладкий перец.
Еще один слой кабачков и сверху нарезанные кружками помидоры.
Щедро поливаем соусом и посыпаем сыром.
Если есть желание можно хорошенько поперчить.
Запекаем про 180 градусах около часа.
Пред подачей даем немного остыть, чтобы лазанья схватилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!