По этой рецептуре три основные ингредиента отмеряются с помощью одинаковых по объему стаканов. Подойдет любой стеклянный стакан объемом 200 мл либо 250 мл. Главное использовать одинаковую посуду для всех трех продуктов.
Если вы будете внимательно соблюдать все указания по приготовлению, то получите самые тонкие и вкусные блинчики, которые вам только доводилось пробовать. Идеальные блинчики для прекрасного настроения.
Возьмите такие продукты:
- Один стакан кипятка;
- Один стакан молока;
- Один стакан муки;
- Два куриных яйца;
- Одну ч. л. соли;
- Одну ст. л. сахара
- 40 мл масла растительного происхождения.
Пошаговый процесс приготовления самых тонких блинчиков с помощью трех стаканов:
Для начала понадобится большая глубокая посуда. В нее разбейте яйца и всыпьте в них соль, сахар, влейте масло и размешивайте с помощью миксера до однородной пышной массы.
Не выключая миксер, влейте сразу весь кипяток, а затем молоко.
Продолжая мешать, всыпьте последний ингредиент – муку. Размешивайте до однородного состояния.
Смажьте один раз маслом специальную сковородку для блинов (если нет, подойдет и обычная).
Налейте тесто и готовьте блины сначала минуту на одной стороне, а затем переверните на другую. Когда вторая сторона станет тоже румяной, переложите блин на тарелку.
Такие блинчики можно есть просто со сметаной, а можно положить в них любую начинку на ваш вкус и красивенько свернуть. Подойдет, как сладкая начинка, так и мясная, овощная, рыбная и другие.