ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква — 1 шт. (сладких сортов)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление. Тыкву хорошо моем, чтобы удалить с кожуры грязь и протираем полотенцем насухо. Разрезаем тыкву пополам и с помощью ложки удаляем волокнистую мякоть с семенами из каждой половины. Кстати, семена тыквы также очень полезны, их можно промыть в холодной проточной воде, затем высушить и поджарить в духовке.
Противень застилаем бумагой для выпечки, (у меня стандартный от моей духовки). Выкладываем половинки тыквы разрезом вниз или как у меня разрезом вверх. В этом случае весь сок из тыквы будет сохранятся в ней, а не вытекать.
Запекаем нашу тыкву в разогретой до 180 °С духовке, приблизительно 1 час. Время выпечки также будет зависеть от размера вашей тыквы, поэтому выпекаем до тех пор, пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться вилкой.
Готовую тыкву вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре, нужно чтобы она немного остыла.
Еще теплую мякоть тыквы вынимаем при помощью ложки и перекладываем в подходящую миску. Затем тщательно измельчаем погружным блендером или в кухонном комбайне до состояния однородного и гладкого пюре.
Готовое тыквенное пюре раскладываем по чистым, сухим, стерильным банкам и храним для дальнейшего использования. Но, перед тем как раскладывать тыквенное пюре по банкам, его нужно обязательно прокипятить 5-10 минут на плите, иначе ваши заготовки быстро испортятся.
Готовое пюре тыквы можно хранить в холодильнике в течение недели или поместите его в герметичную пластиковую тару и заморозьте сроком на 2-3 месяца. Более того, при правильной заморозке, тыква полностью сохраняет все свои полезные свойства и качества, включая насыщенный цвет.
Тыквенное пюре готово. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!