Пробовать сырой фарш на соль рискованно для здоровья. Однако есть безопасные способы, которые используют профессиональные повара. Кулинарный эксперт поделилась своими хитростями, как правильно солить фарш для котлет.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Как правильно солить фарш
Мясо — продукт, который ни в коем случае не стоит употреблять в сыром виде. Статистика показывает, что чаще всего жертвами гельминтов становятся домохозяйки, пробующие сырой фарш на вкус.
Однако существует метод, который позволит определить нужное количество соли в фарше без риска для здоровья.
Безопасный метод проверки фарша на соль
- Возьмите чайную ложку и наберите в нее немного фарша.
- Сформируйте из фарша небольшой шарик и поместите его в микроволновку.
- Включите микроволновку на максимальную мощность и готовьте шарик в течение 2-3 минут.
- За это время фарш полностью приготовится, и вы сможете определить, хватает ли соли.
- Если соли недостаточно, добавьте еще немного и повторите процедуру.
Этим простым способом вы сможете идеально приправить фарш для котлет, не подвергая себя риску. Попробуйте и убедитесь сами!