Как сделать песочные домашние печеньки с майонезом

Это рассыпчатое печенье просто тает во рту….

Продукты:

1. Сливочное масло — 200 гр.

2. Майонез «Провансаль» — 200 гр.

3. Яйцо — 1 шт.

4. Сахар — 1 стакан

5. Мука — 3,5 стакана

6. Ванильный сахар — 2 ч. ложки

7. Соль — 1,5 ч. ложки

8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

9. Сливочное масло для смазывания

Как приготовить тающее во рту печенье:

Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.

Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сделать песочные домашние печеньки с майонезом