Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком — это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня».

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. черствого хлеба без корки (250 г)
  • 2 яйца (1 яйцо)
  • 2 ст. молока (1 ст.)
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 гр. копченых мясных изделий (180 г)
  • 1 луковица (0,5 шт. )
  • 1 ст.л. муки (1 ст.л. без горки)
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 1 веточка петрушки
  • горсть пармезана (50 г)
  • соль
  • перец
  • овощной или куриный бульон
  • сливочное масло для обжарки (+ растительное)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа). Мясные изделия провернуть через мясорубку.

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом.

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Приятного аппетита! :)

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: