Мясо, запечённое в тесте, по-веллингтонски

Говядина по этому рецепту очень быстро и просто готовится, оставаясь мягкой и сочной. А тонкая прослойка грибов, чернослива и орехов придает ей особенный привкус.

Мясо, запечённое в тесте, по-веллингтонски

Ингредиенты:

  • вырезка молодой говядины 800 г
  • замороженное слоеное дрожжевое тесто 450 г
  • шампиньоны 300 г
  • луковица 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • рубленые грецкие орехи 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль По вкусу
  • черный молотый перец По вкусу
  • ломтики вяленой ветчины 6 шт.
  • свежий тимьян 1 веточка
  • английская горчица 3 ст.л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • крупная морская соль 1 ч.л.

Приготовление

  • Тесто разморозить. Грибы и чернослив мелко нарезать. Лук очистить и порубить.
  • На сковороде в разогретом масле обжарить лук, добавить к нему грибы и чернослив, приправить солью и перцем по вкусу и жарить около 5 минут.
  • К грибной смеси всыпать измельченные орехи и все тщательно перемешать.
  • Говяжью вырезку хорошо вымыть и обсушить.
  • Мясо приправить солью и перцем по вкусу и обжарить в разогретом масле на сковороде со всех сторон.
  • Ветчину разложить на ровной поверхности, застеленной пищевой пленкой, в нахлест.
  • Сверху на нее выложить смесь из грибов, чернослива и орехов и равномерно распределить.
  • Обжаренное мясо сверху смазать горчицей и выложить в центр ветчины.
  • Накрыть пищевой пленкой говядину и аккуратно скатать ее в виде рулета вместе с пленкой.
  • Слоеное тесто раскатать в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм и смазать его яичным желтком.
  • С говядины снять пищевую пленку и выложить в центр раскатанного теста.
  • Завернуть мясо в тесто, обрезав ножом излишки.
  • Перевернуть говядину в тесте швом вниз, выложить на смазанный жиром противень и поместить в холодильник на 5-10 минут.
  • Духовку разогреть до 200°С. Затем достать мясо из холодильника и смазать сверху тесто взбитым яичным желтком.
  • Сделать на тесте небольшие надрезы и присыпать сверху морской солью.
  • Выпекать в духовке на протяжении 20 минут.
  • По истечении 20 минут температуру снизить до 180°C и продолжать запекать говядину в тесте еще 15 минут.
  • Готовому мясу дать постоять около 20 минут, а потом нарезать на порции и посыпать свежими листочками тимьяна.

Мясо, запечённое в тесте, по-веллингтонски

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо, запечённое в тесте, по-веллингтонски
Заварной крем. Топ-7 лучших вариантов приготовления