ИНГРЕДИЕНТЫ
песочное тесто:
- мука (пшеничная) — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л. ки
- вода (холодная) — 3 ст.л.
- розмарин (сушеный) — 1 ч.л.
- форма для выпечки d 26 см — 1 шт.
начинка и заливка:
- ветчина — 300 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сыр — 150 гр.
- сливки 22% — 200 гр.
- лук (репчатый) — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 60 мл.
- соль
- перец
- укроп — несколько веточек.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способ приготовления песочного теста:
1) В глубокую миску выливаем яйцо.
2) К яйцу добавляем соль и взбиваем венчиком до пышности.
3) Во взбитую яичную смесь для большего аромата добавляем сушеный розмарин и перемешиваем венчиком.
4) Добавляем просеянную муку и охлажденное сливочное масло порезанное на кусочки.
Перетираем массу руками в крупную крошку.
5) Вливаем три столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.
6) На дно формы для выпекания выкладываем лист пергамента.
7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам.
Должен получиться бортик высотой 3-4 см.
Форму убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 20-30 минут.
А тем временем подготовим начинку и заливку.
Способ приготовления начинки и заливки:
1) Первым делом подготовим грибы, очищаем и нарезаем их небольшими ломтиками.
2) В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы до готовности.
Готовые грибы перекладываем в глубокую миску.
3) Лук чистим, промываем в холодной воде и нарезаем кубиками.
4) В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне.
Пассеруем лук до мягкости и золотистого цвета.
Готовый лук перекладываем в миску с грибами.
5) Ветчину нарезаем кубиками и отправляем к грибам и луку.
6) Свежий укроп моем и мелко нарезаем.
7) Чеснок мелко рубим ножом и добавляем ко всем ингредиентам.
Всё тщательно перемешиваем и подготовленную начинку отодвигаем в сторону.
А теперь займемся заливкой.
Отмеряем 200 гр. сливок жирностью не менее 22%.
9) Сыр натираем на средней терке.
10) В глубокую миску выливаем два яйца.
11) К яйцам добавляем соль, перец и мускатный орех.
Взбиваем венчиком до пышности.
12) Во взбитую яичную смесь выливаем сливки и перемешиваем.
13) В яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр и перемешиваем до полного объединения продуктов.
14) Достаём охлажденную песочную основу и острым ножом срезаем неровный край.
15) Дно и бока основы накалываем вилкой.
16) На готовую песочную основу выкладываем начинку и разравниваем ровным слоем.
17) Заливаем сливочно-сырной смесью и распределяем ее лопаткой по всей поверхности.
18) Выпекаем киш в духовке разогретой до температуры 180°градусов в течение 30–40 минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!