Съедаются ну очень быстро. Попробуйте блюдо в горячем варианте за ужином и в холодном исполнении как закуску на праздничный стол. Рецепт достойный и сытный. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для котлет:
- фарш – 600-650 гр.
- яйца – 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- пучок укропа
- соль, черный перец
для соуса:
- сливочное масло — 50 гр.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- желток 1-го яйца.
- соль
- перец.
- панировочные сухари и белок 1-го яйца для панировки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить все ингредиенты.
Отварить заранее 4 яйца и остудить в холодной воде.
Очистить вареные яйца от скорлупы.
Укроп порубить мелко ножом.
Форму для запекания смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
В глубокую чашу выложить фарш, чеснок пропущенный через пресс, добавить соль, черный перец и рубленную зелень.
Тщательно перемешать.
Оббить несколько раз об чашу.
Белок от одного яйца взбить венчиком или вилкой.
Подготовить тарелку с панировочными сухарями.
Разделить фарш на 4 части.
Выложить на ладошку 1 заготовку.
Придавить, сделав блин.
Сверху положить яйцо и завернуть в фарш, сформировав котлету.
Затем обмакнуть во взбитом сыром белке и обвалять в панировке.
Можно так же для панировки использовать перемолотые овсяные хлопья.
Выложить все котлеты в подготовленную жаропрочную форму.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 190 градусов.
При этом пару раз котлеты смазать растительным маслом и соком, который у вас образуется при запекании.
Пока котлеты готовятся, сделаем горячий соус.
Чтоб желток не пропадал зря, смешать его со сливочным маслом.
Добавить 3 ст. л. воды, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец во вкусу.
Топить соус на водяной бане, тщательно размешивая пару минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!