Картофель считается вторым хлебом. Без него невозможно представить современную кулинарию. Он универсален. Из него можно готовить гарнир, основное блюдо, закуски и салаты. Его можно есть на завтрак, обед, ужин и как же праздничный стол без картошечки.
Данный рецепт подойдет, как для сытного ужина, так и для праздничного события. Приготовление займет время, но оно того стоит. Фаршированная картошка мясом получится невероятно вкусной, аппетитной и незабываемой!
Какие ингредиенты нужны:
- 15 картошин;
- 250 г любого мяса (курица, свинина, баранина, телятина);
- Одна луковица;
- Томатная паста/соль/черный перчик на ваш вкус;
- 50 г сметаны;
- 50 г масла сливочного.
Переходим к процессу приготовления аппетитной фаршированной картошки:
С картошки срезаем кожуру, моем и вырезаем серединку. Складываем в кастрюлю и варим до полу готового состояния (8-10 минут).
Мясо моем, с луковицы снимаем шелуху и режем их кусками. Перекручиваем все с помощью мясорубки. Солим, перчим фарш, размешиваем.
Наполняем картошку мясной начинкой и выкладываем в глубокий противень или в форму. Выкладывайте так, чтобы картофель плотно лежал друг к дружке.
Масло растапливаем любым удобным для вас способом и смешиваем со сметаной. Туда вливаем немного воды и солим. Мешаем массу и заливаем ей картошку. Также можете добавить в томатную пасту.
Духовку включаем на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем на пол часа картофель с начинкой.