ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе — 500 гр.
- цветная капуста — 300 гр.
- кабачок — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- куриные яйца — 3 шт.
- лук зелёный — 5 стеблей
- зелень петрушки и укропа по — 3 веточки
- сметана — 2 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- сыр твёрдый — 50 гр.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- растительное масло, для смазывания формы — 1 ст.ложка
- специи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе порезать на кусочки и измельчить в комбайне в фарш, переложить в миску.
Помыть и разделить на соцветия цветную капусту, в кипящую подсоленную воду опустить капусту и приваривать 5-7 минут, вынуть.
Кабачок помыть натереть на крупной тёрке, присолить и дать постоять выделить сок.
Затем хорошо отжать натёртый кабачок.
Помыть зелёный лук и зелень, мелко порубить.
В миску с фаршем добавить отжатый кабачок, цветную капусту, куриные яйца, сметану и зелень, перемешать и приправить специями.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить полученную массу в форму.
Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут, всё зависит от духовки.
За 10 минут до готовности достать запеканку присыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку на 5-7 минут до образования корочки золотистого цвета.
Готовой запеканке дать немного остыть, порезать на порции и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!