ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриное — 3 шт.
- творог — 180 гр.
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л. (без горки)
- перец черный— 0,5 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить все ингредиенты.
Куриное филе промыть проточной водой, обсушить и нарезать на произвольные куски.
Репчатый лук тоже порезать на удобные для мясорубки куски.
Пропустить через мясорубку вместе с курицей.
Куриное филе можно заменить на индейку или куриное бедро.
К куриному фаршу с луком добавить творог, яйцо.
Творог я беру в брикетах, не зернистый, пастообразный. Посолить и поперчить по вкусу.
У меня это 1 ч.л. соли без горки и пол ч.л. черного перца. Добавить панировочные сухари.
Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на свой вкус.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Оббить об чашу несколько раз.
Из полученной массы сформировать котлетки и сразу выложить на разогретую с маслом сковородку.
Фарш липкий, поэтому не забывайте смачивать руки обычной водой.
Жарить котлеты на среднем огне до румяности. Перевернуть и накрыть крышкой.
Продолжить готовить на слабом огне 10-15 минут до готовности.
Из этого кол-ва ингредиентов получилось 16 котлет.
Сочные, мягкие, нежные котлеты с творогом готовы! Украсить блюдо зеленью и подать к столу с любым гарниром.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!