ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- мука — 300 гр.
- молоко 3,2% — 150 мл.
- дрожжи прессованные — 15 гр. или 1 ч.л. сухих без горки
- сахар — 30 гр.
- яйцо — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 30 гр.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванилин — щепотка
начинка:
- грецкие орехи — 100 гр.
- сахар — 30 гр.
сахарная глазурь:
- сахарная пудра — 50 гр.
- лимонный сок — 3 ч.л.
для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила дрожжи, яйцо, сахар и соль, как следует всё перемешиваем.
Затем добавила растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и муку.
Муку вводим в несколько приёмов и замешиваем тесто, оно получается мягким, эластичным и совсем слегка липнущим к рукам.
Миску с тестом оборачиваем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
Начинка ореховая.
Орехи измельчаем скалкой или в блендере, затем смешиваем с сахаром.
Сахарная глазурь.
В сахарную пудру вливаем по 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем, таким образом регулируем густоту.
Вообще-то жидкость может быть любая, любой сок, свежевыжатый или магазинный, на выбор или молоко.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем в квадрат 35 см./35 см.
Поверх теста распределяем ровным слоем начинку, затем сворачиваем рулет.
Рулет разрезаем на 6 равных частей ( 6 булочек ).
Ещё понадобится ложка с круглой ручкой или что то вроде этого.
Ручку ложки кладём на середину булочки параллельно срезу и надавливаем, получится углубление.
Таким образом поступаем со всеми булочками и сразу же перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Накрываем плёнкой и даём расстояться 15-20 минут.
Затем смазываем смесью из желтка и молока.
Выпекать при 180С … 20 -25 минут до красивого золотистого цвета.
По готовности булочки вынимаем из духовки и остужаем. Остывшие булочки покрываем сахарной глазурью и созываем домашних к столу.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!