Сдобные ореховые булочки

Сдобные ореховые булочки

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука — 300 гр.
  • молоко 3,2% — 150 мл.
  • дрожжи прессованные — 15 гр. или 1 ч.л. сухих без горки
  • сахар — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 30 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванилин — щепотка

начинка:

  • грецкие орехи — 100 гр.
  • сахар — 30 гр.

сахарная глазурь:

  • сахарная пудра — 50 гр.
  • лимонный сок — 3 ч.л.

для смазывания:

  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила дрожжи, яйцо, сахар и соль, как следует всё перемешиваем.

Затем добавила растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и муку.

Муку вводим в несколько приёмов и замешиваем тесто, оно получается мягким, эластичным и совсем слегка липнущим к рукам.

Миску с тестом оборачиваем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

Начинка ореховая.

Орехи измельчаем скалкой или в блендере, затем смешиваем с сахаром.

Сахарная глазурь.

В сахарную пудру вливаем по 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем, таким образом регулируем густоту.

Вообще-то жидкость может быть любая, любой сок, свежевыжатый или магазинный, на выбор или молоко.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем в квадрат 35 см./35 см.

Поверх теста распределяем ровным слоем начинку, затем сворачиваем рулет.

Рулет разрезаем на 6 равных частей ( 6 булочек ).

Ещё понадобится ложка с круглой ручкой или что то вроде этого.

Ручку ложки кладём на середину булочки параллельно срезу и надавливаем, получится углубление.

Таким образом поступаем со всеми булочками и сразу же перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Накрываем плёнкой и даём расстояться 15-20 минут.

Затем смазываем смесью из желтка и молока.

Выпекать при 180С … 20 -25 минут до красивого золотистого цвета.

По готовности булочки вынимаем из духовки и остужаем. Остывшие булочки покрываем сахарной глазурью и созываем домашних к столу.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Сдобные ореховые булочки

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: